본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 잡채 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 잡채 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보

 

[잡채]

 

- 주재료

양파), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g)

 

- 양념 재료

청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다.

 

3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가 청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶는다.

 

5. 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고 볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞는다.

반응형