본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 마파두부 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 8일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 마파두부 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 8일 화요일 방송정보

 

[마파두부]

 

- 주재료

연두부(1), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1), 마늘(2), 홍고추(1), 풋고추(1)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), (), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 연두부(1) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.

 

2. 생강(1), 마늘(2), 홍고추(1), 풋고추(1) 다진다.

 

3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.

 

6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.

반응형