본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 오이절임 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 오이절임 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보

 

[오이절임]

 

- 주재료

오이(2)

 

- 절임 재료

굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 오이(2)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.

 

3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.

 

4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재운다.

반응형