반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 해물짬뽕 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보
[해물짬뽕]
- 주재료
청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)
- 국물 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.
2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.
3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.
6. 물(1컵) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 배추겉절이 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보 (0) | 2020.09.14 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보 (0) | 2020.09.14 |
최고의요리비결 최요비 짜장면 자장면 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.11 |
최고의요리비결 최요비 사천식가지튀김 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보 (0) | 2020.09.10 |
최고의요리비결 최요비 새우볶음밥 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보 (0) | 2020.09.10 |