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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 해물짬뽕 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 해물짬뽕 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보

 

[해물짬뽕]

 

- 주재료

청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)

 

- 국물 재료

고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), (3), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)

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1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.

 

2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.

 

3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.

 

6. (1) 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. (2), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.

 

 

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