본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보

[된장찌개]

 

- 주재료

애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)

 

- 국물 재료

(2½), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썬다.

 

2. 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썬다.

 

3. (2½) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.

 

4. 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.

반응형