반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 배추겉절이 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보
[배추겉절이]
- 주재료
배추(200g), 쪽파(30g), 무(100g)
- 매콤 양념 재료
식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)
- 드레싱 재료
레몬(1개), 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.
2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.
3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.
4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.
5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1개) 즙 짠다.
6. 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.
7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 해장파스타 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 감바스 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보 (0) | 2020.09.15 |
최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보 (0) | 2020.09.14 |
최고의요리비결 최요비 해물짬뽕 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.11 |
최고의요리비결 최요비 짜장면 자장면 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.11 |