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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 30일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 30일 수요일 방송정보

 

[삼색송편]

 

- 주재료

쌀가루(6), 뜨거운 물(3T), (50g), 단호박(70g)

 

- 속 재료

풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(t), 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),기름(1/2T)

 

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1. 쌀가루(6)(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.

 

2. 블렌더에 쌀가루(2), 데친 쑥(50g) 간다.

 

3. 쌀가루(2) 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2)뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2)뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.

 

4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(T) 섞는다.

 

5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.

 

6. 밤초(30g) 잘게 다진다.

 

7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.

 

8. 반죽넣고 송편 모양으로 빚는다.

 

9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.

 

10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.

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