반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 매콤어묵볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보
[매콤어묵볶음]
- 주재료
어묵(4장), 당근(30g), 양파(¼개), 풋고추(2개), 대파(30g)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 갈색쌀물엿(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 현미유(2T), 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 대파(30g) 썰고 풋고추(2개) 어슷 썬다.
2. 양파(¼개), 당근(30g) 채 썬다.
3. 어묵(4장) 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹군다.
4. 어묵 썬다.
5. 기름 두른 팬에 대파, 다진 마늘(3T) 볶는다.
6. 양파, 당근 볶다가 어묵 넣고 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T), 갈색쌀물엿(1T) 넣는다.
7. 풋고추(2개) 볶다가 불 끄고 참기름(½T), 통깨(½T) 섞는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 호박새우젓볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 낙지두부찌개 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.02 |
최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보 (0) | 2020.10.01 |
최고의요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 30일 수요일 방송정보 (0) | 2020.09.30 |
최고의요리비결 최요비 배숙 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 29일 화요일 방송정보 (0) | 2020.09.29 |