반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 호박새우젓볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보
[호박새우젓볶음]
- 주재료
애호박(1개), 대파(30g), 양파(¼개), 풋고추(1개), 홍고추(½개)
- 양념 재료
멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다.
2. 애호박 물기를 짠다.
3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.
4. 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.
5. 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(30g)를 볶는다.
6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 새우 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.05 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 들기름 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.05 |
최고의요리비결 최요비 낙지두부찌개 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.02 |
최고의요리비결 최요비 매콤어묵볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보 (0) | 2020.10.01 |
최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보 (0) | 2020.10.01 |