본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 호박새우젓볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 호박새우젓볶음 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보

 

[호박새우젓볶음]

 

- 주재료

애호박(1), 대파(30g), 양파), 풋고추(1), 홍고추)

 

- 양념 재료

멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 애호박(1) 반달 모양으로 썰고 소금(½T) 절인다.

 

2. 애호박 물기를 짠다.

 

3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.

 

4. 양파), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.

 

5. 풋고추(1), 홍고추), 대파(30g) 볶는다.

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.

반응형