반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 우엉볶음 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보
[ 우엉볶음 ]
-주재료
참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g), 통깨(약간), 식용유(2T)
-양념재료
설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) , 베트남 고추(3개)
---------------------------------------------------------------------
1. 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤 연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기
2. 당근(60g) 채 썰기
3. 자른 베트남 고추(3개), 맛술(2T), 설탕(1T), 간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들
기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉, 당근 2분 볶기
5. 양념 넣고 볶기
6. 참기름(1T) 넣어 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 무초절임 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 소고기배추전골 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.20 |
최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.19 |
최고의요리비결 최요비 땅콩조림 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.16 |
최고의요리비결 최요비 매운오징어볶음 이순옥 레시피 만들기 2020년 10월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.16 |