본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 우엉볶음 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 우엉볶음 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보

 

 

[ 우엉볶음 ]

 

-주재료

참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g), 통깨(약간), 식용유(2T)

 

-양념재료

설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) , 베트남 고추(3)

 

---------------------------------------------------------------------

 

1. 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤 연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기

 

2. 당근(60g) 채 썰기

 

3. 자른 베트남 고추(3), 맛술(2T), 설탕(1T), 간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉, 당근 2 볶기

 

5. 양념 넣고 볶기

 

6. 참기름(1T) 넣어 섞기

 

 

반응형