반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 무초절임 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보
[ 무초절임 ]
- 주재료
깻잎(2장), 무(200g), 레몬 껍질(20g), 오이(½개), 물(2컵), 소금(1T)
- 단촛물재료
물(1컵), 식초(2T), 소금(½t), 설탕(2T), 베트남 고추(2개)
------------------------------------------------------------------------------
1. 무(200g) 껍질 벗긴 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
2. 무 뒤집어 썬 뒤 물(2컵), 소금(1T) 섞은 물에 넣어 10분 절이기
3. 물(1컵), 식초(2T), 설탕(2T), 소금(½t), 베트남 고추(2개) 끓인 뒤 식히기
4. 절인 무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 유리병에 담기
5. 레몬 껍질(20g), 오이(½개) 넣고 단촛물 부어 하룻밤 냉장 숙성하기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 차돌박이 샐러드 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.21 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 마요알밥 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.21 |
최고의요리비결 최요비 소고기배추전골 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.20 |
최고의요리비결 최요비 우엉볶음 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.19 |
최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.19 |