본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 무초절임 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 무초절임 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보

 

[ 무초절임 ]

 

- 주재료

깻잎(2), (200g), 레몬 껍질(20g), 오이), (2), 소금(1T)

 

- 단촛물재료

(1), 식초(2T), 소금(½t), 설탕(2T), 베트남 고추(2)

 

------------------------------------------------------------------------------

 

1. (200g) 껍질 벗긴 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기

 

2. 뒤집어 썬 뒤 (2), 소금(1T) 섞은 물에 넣어 10분 절이기

 

3. (1), 식초(2T), 설탕(2T), 소금(½t), 베트남 고추(2) 끓인 뒤 식히기

 

4. 절인 무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 유리병에 담기

 

 

5. 레몬 껍질(20g), 오이) 넣고 단촛물 부어 하룻밤 냉장 숙성하기

반응형