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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 민이도시락 오윤아 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 민이도시락 오윤아 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

 

<잡곡밥>

 

[재료]

쌀 2컵, 잡곡 1컵, 물 3컵

[만드는 법]

1. 쌀과 잡곡을 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼 30분 정도 불린다.

2. 밥솥에 쌀과 잡곡을 골고루 섞어 담고 물 3컵을 부어 취사한다.

 

<등갈비찜>

[재료]

돼지 등갈비 1kg, 쪽파, 통깨

[양념]

배 반 개, 양파 반 개, , 매실청 6T, 집간장 10T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 식용유 1T

[만드는 법]

1. 등갈비 1KG은 찬물에 한 시간 동안 담가 핏물을 빼준다.

2. 압력솥에 등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 10분간 끓여 데친 후 찬물에 헹궈준다.

3. 배 반 개와 양파 반 개는 강판에 갈아 준비한다.

4. 볼에 매실액 8T, 간장 8T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 간 배와 간 양파를 넣고 잘 섞어준다.

5. 냄비에 등갈비와 양념을 넣고 식용유를 한 바퀴 두른 후 40~50분간 중불에서 조려준다.

6. 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 마무리한다.

 

 

<참치김치볶음>

 

[재료]

참치캔 150g 1개, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 아보카도 오일 1T, 통깨 

들기름 1T, 꿀가루 1T, 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 O.5T

[만드는 법]

1. 양파 반 개는 한 입 크기로 자르고, 쪽파 4개는 송송 썰어 준비한다.

2. 팬에 참치캔 1개 분량을 넣고 송송 썬 김치와 아보카도 오일 1T, 들기름 1T, 꿀가루 1T, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다.

3. 양파 색이 투명해지면 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 0.5T를 넣고 잘 볶아준다.

4. 참치 김치 볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

<매생이 달걀말이>

 

[재료]

매생이 150g, 달걀 5개, 식용유, 소금

[만드는 법]

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.

2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 매생이를 넣어 섞어준다. 달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.

3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다. 윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.

4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.

5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.

6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

<분홍 소시지>

 

[재료]

분홍 소시지 반 개, 부침가루 4T, 달걀 2개, 쪽파 2줄, 식용유, 소금

[만드는 법]

1. 분홍 소시지를 0.7cm 두께로 자르고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비한다. 

2. 달걀 2개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 송송 썬 쪽파를 넣어 섞어준다.

3. 분홍 소시지 겉면에 부침가루를 골고루 묻힌다.

4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불에 예열한다.

5. 소시지 겉면에 달걀물을 골고루 입힌 후 달군 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

 

<콩가루 김치부침개>

 

[재료]

김치 1/6포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T, 식용유

[만드는 법]

1. 양파 반 개, 실파 4개, 김치 1/6포기는 송송 썰어 준비한다.

2. 볼에 ①의 재료들과 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T를 넣고 잘 섞어준다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 김치전 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

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