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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 양념고갈비 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25ㅇ리 일요일 306회 방송정보

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mbn 알토란 양념고갈비 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25ㅇ리 일요일 306회 방송정보

 

<입에 착~ 감기는 양념고갈비>

재료 : 순살고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,청주 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 통깨, 실파

<만드는 법>

1. 간장 염지물에 순살고등어 2쪽을 넣고 2시간 재운 후 물기를 제거한다

(*간장 염지물: 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장·다진 마늘·설탕 각 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개)

2. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 고등어를 살 부분부터 앞뒤로 80%만 익힌다

3. 다진 대파·다진 마늘 각 2 큰 술, 고추장·매실청·청주 각 3 큰 술, 고춧가루·진간장·참기름 각 1 큰 술, 다진 청양고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

4. 80%로만 구운 고등어 살 부분에 양념장을 바르고 살 부분부터 앞뒤로 3분씩 굽는다

5. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 완성한다

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