본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 고등어무조림 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보

반응형

mbn 알토란 고등어무조림 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보

 

<밥 한 그릇 뚝딱! 고등어무조림>

재료 : 무 800g, 순살 고등어 4쪽, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

<만드는 법>

1. 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕·다진 마늘·멸치액젓·물엿 각 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

2. 1cm 두께로 썬 무 800g을 깔고 그 위에 순살 고등어 4쪽을 넣은 후 양념장을 넣는다

3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20분간 끓여 마무리한다

반응형