반응형
mbn 알토란 굴국밥 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보
<바다 향 가득~ 굴국밥>
재료 : 봉지 굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루·김 가루 적당량
<만드는 법>
1. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고, 짤막하게 자른 불린 미역 100g, 콩나물·채 썬 무 각 150g을 넣는다
2. 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면 1~2분 뒤에 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓은 각 1 큰 술 반씩 2번 나누어 넣는다.
(*멸치액젓은 취향에 따라 가감)
3. 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지 굴 600g, 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 한소끔 끓으면 불을 끈다
(*청양고추는 취향에 따라 가감)
4. 뚝배기에 밥을 넣은 후 불을 켜 뜨거운 굴국을 붓고 달걀 1개와 기호에 맞게 부추를 넣는다
5. 깨소금·참기름 각 1 큰 술을 두른 후 고춧가루·김 가루 적당량을 올려 완성한다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 풋마늘장아찌 짱아찌 봄 제철밥상 레시피 만들기 2021년 3월 7일 일요일 325회 방송정보 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
알토란 닭볶음탕 봄 제철밥상 레시피 만들기 2021년 3월 7일 일요일 325회 방송정보 (0) | 2021.03.07 |
알토란 고구마맛탕 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보 (0) | 2020.10.25 |
알토란 군고구마 비법 레시피 만들기 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보 (0) | 2020.10.25 |
알토란 고등어무조림 레시피 만들기 가을활력밥상 2020년 10월 25일 일요일 306회 방송정보 (0) | 2020.10.25 |