본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 순두부찌개 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 27일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 순두부찌개 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 27일 화요일 방송정보

 

[ 순두부찌개 ]

 

- 주재료

순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g), 김치(150g), 표고버섯(1), 홍고추), 청양고추(1), 달걀(1), (2)

 

- 양념재료

고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)

 

------------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파(50g), 표고버섯(1), 대파(15g), 청양고추(1), 홍고추) 썰기

 

2. 삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기

 

3. 뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 삼겹살, 김치 넣고 볶기

 

4. ) 넣고 5분 끓이기

 

5. 순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기

 

6. 양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t), (1½) 넣고 끓이기

 

7. 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

 

8. 달걀(1) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기

반응형