반응형
최고의요리비결 최요비 고구마줄기볶음 김영준 셰프 레시피 만들기 2020년 2월 15일 월요일 방송정보
[ 고구마줄기볶음 ]
-주재료
불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)
- 양념 재료
들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기
2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기
3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기
4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기
5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 부지깽이나물 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 꼬막콩나물비빔밥 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보 (0) | 2021.02.16 |
최고의요리비결 최요비 총각무 김치찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2020년 2월 15일 월요일 방송정보 (0) | 2021.02.15 |
최고의요리비결 최요비 꽈리고추찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보 (0) | 2020.11.25 |
최고의요리비결 최요비 매생이 굴국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보 (0) | 2020.11.25 |