본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 매생이 굴국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 매생이 굴국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보

 

[ 매생이 굴국밥 ]

 

- 주재료

쌀가루(1T), 무즙(2T), (100g), 매생이(130g), 불린 쌀(1.2kg) , (5/1L), (2/400mL), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 들기름(½T)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

 

1. 솥에 불린 쌀(1.2kg), (5/1L) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기

 

2. 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여  짓기

 

3. 소금물에 체 밭쳐 매생이(130g) 씻은 뒤 자르기

 

4. (100g) 무즙(2T) 넣고 버무려 10분 정도 재운 뒤 소금물에 씻기

 

5.  쌀가루(1T) 섞기

 

6. 웍에 들기름(½T), 다진 마늘(½T), 매생이 볶기

 

7. (2/400mL) 붓고 한소끔 끓이기

 

8.  넣고 국간장(1T)으로 간하기

 

9. 뚝배기에 , 매생이 굴국 넣고 끓이기

반응형