반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 멸치고추무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보
[ 멸치고추무침 ]
- 주재료
꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 찌기
3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤 김 오른 찜기에 5분 정도 찌기
4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무치기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 쑥국 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.08 |
최고의요리비결 최요비 애호박새우젓찌개 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.05 |
최고의요리비결 최요비 닭갈비 볶음밥 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.04 |
최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.04 |