본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 멸치고추무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 멸치고추무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보

 

[ 멸치고추무침 ]

 

- 주재료

꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

 

2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 찌기

 

3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤 김 오른 찜기에 5분 정도 찌기

 

4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무치기

반응형