반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 달래전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보
[ 달래전 ]
- 주재료
달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1개)
- 반죽 재료
부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1개), 바지락살(80g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만들기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 오징어미나리무침 레시피 만들기 윤숙자 요리연구가 2021년 3월 10일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 황태유부전골 윤숙자 레시피 만들기 2021년 3월 10일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.10 |
최고의요리비결 최요비 꽃게 콩나물찜 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.09 |
최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.08 |
최고의요리비결 최요비 쑥국 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.08 |