본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 달래전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 달래전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보

 

[ 달래전 ]

 

- 주재료

달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1)

 

- 반죽 재료

부침가루(1/200g), /150ml)

 

- 초간장 재료

간장(1T), 식초(1T), (1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기

 

2. 부침가루(1/200g), /150ml) 섞어 반죽 만들기

 

 

3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1), 바지락살(80g) 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기

 

5. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 초간장 만들기

반응형