본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보

 

[ 쑥감자튀김 ]

 

-주재료

(60g), 감자(150g), 당근(30g)

 

- 반죽 재료

튀김가루(1/200g), /150ml)

 

- 초간장 재료

간장(1T), (1T) , 식초(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 찬물에 담긴 채 썬 감자(150g) 물기 빼기

 

2. (60g) 먹기 좋게 썰고 당근(30g) 채 썰기

 

3. 튀김가루(1/200g), /150ml) 섞고 반죽 만들기

 

4. 반죽에 쑥, 감자, 당근 섞기

 

5. 170도로 예열한 기름에 반죽 넣어 2~3분 정도 튀기기

 

 

6. 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

반응형