본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 꽃게 콩나물찜 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 꽃게 콩나물찜 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보

 

[ 꽃게 콩나물찜 ] (2~3인분)

 

- 주재료

꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1), 홍고추), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

(2/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기

 

2. (2/400ml)에 소금(t) 섞기

 

3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기

 

4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1), 홍고추) 어슷 썰기

 

6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기

 

7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기

 

8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기

 

반응형