반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 새송이고추장구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보
[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)
-주재료
쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)
-양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 김치어묵국 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 소고기오이볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.22 |
최고의요리비결 최요비 연근칩 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 19일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.19 |
최고의요리비결 최요비 달걀소보로덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 19일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.19 |
최고의요리비결 최요비 양배추찜 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 18일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.18 |