본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 소고기오이볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 소고기오이볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보

 

[ 소고기오이볶음 ] (2~3인분)

 

-주재료

다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2), 깨소금(약간), (1/200ml), 맛술(2T), 참기름

(1T), 포도씨유(1T)

 

- 양념 재료

간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기

 

2. (1/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기

 

 

3. 면포로 절인 오이 물기 짜기

 

4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념

하기

 

5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기

 

6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2) 넣어 볶기

 

7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기

반응형