반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 돼지고기 간장볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보
[ 돼지고기 간장볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2개)
- 노른자 식초 재료
생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)
- 양념 재료
간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기
3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기
5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶기
6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 깻잎장떡 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |
최고의요리비결 최요비 김치어묵국 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 최요비 소고기오이볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.22 |
최고의요리비결 최요비 새송이고추장구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.22 |