본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 돼지고기 간장볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 돼지고기 간장볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보

 

[ 돼지고기 간장볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2)

 

- 노른자 식초 재료

생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기

 

3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶기

 

6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

반응형