최고의요리비결 최요비 코다리양념구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 코다리양념구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보 [코다리 양념구이] - 주재료코다리(450g), 송송 썬 대파(120g), 생강술(2T), 녹말가루(1컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) - 양념장 재료간장(1T), 고추장(4T), 생강술(1T), 다진 마늘(2T), 맛술(2T), 설탕(1½T), 매실청(1T), 참기름(1T),멸치 밑국물(½컵)---------------------------------------------------------------------------------- 1. 코다리(450g)는 지느러미, 꼬리, 머리를 잘라낸 뒤 반으로 갈라 뼈를 제거한다 - 요리사전 ‘코다리는’가슴, 꼬리, 등, 배 부분에 있는 지느러미를 모두..
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최고의요리비결 최요비 명란전골 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 명란전골 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보 [명란전골] - 주재료명란(270g), 모시조개(200g), 무(100g), 양배추(200g), 양파(70g), 부추(150g), 홍고추(20g),청양고추(10g), 편 썬 가래떡(100g), 소금(½t), 참치액(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),멸치 밑국물(7컵)---------------------------------------------------------------------------------- 1. 전골냄비에 나박 썬 무(100g), 채 썬 양파(70g), 한입 크기로 썬 양배추(200g), 멸치 밑국물(7컵)을 넣고센 불에 끓인다 2. 밑국물이 끓어오르면 모..
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최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 [해초냉채] - 주재료톳(75g), 물미역(60g), 쌈다시마(100g), 굴(200g), 오이(230g), 비트(150g) - 소스 재료간장(3T), 맛술(1T), 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1t), 통깨(1T), 참기름(1T), 다진 홍고추(1T),다진 풋고추(1T), 송송 썬 쪽파(1T)---------------------------------------------------------------------------------- 1. 쌈다시마(100g)는 물에 담가 염분을 제거한다 2. 톳(75g), 물미역(60g)은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다 - 요리사전 ‘해초에는’무기질..
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최고의요리비결 최요비 단호박 영양찰밥 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 단호박 영양찰밥 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 [단호박 영양찰밥] - 주재료단호박(700g), 불린 찹쌀(180g), 불린 멥쌀(40g), 불린 흑미(20g), 호두(50g), 호박씨(50g),해바라기씨(50g), 은행(10g), 건대추(15g), 청주(1T), 소금(⅗t), 물(2컵)---------------------------------------------------------------------------------- - tip ‘찹쌀과 물의 비율’물에 2시간 정도 불려둔 찹쌀은 찹쌀과 물의 비율을 1:0.9로 맞춰주세요 1. 밥솥에 불린 찹쌀(180g), 불린 멥쌀(40g), 불린 흑미(20g), 물(2컵), 청주(1T), 소금(⅗..
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