반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 명란전골 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보
[명란전골]
- 주재료
명란(270g), 모시조개(200g), 무(100g), 양배추(200g), 양파(70g), 부추(150g), 홍고추(20g),
청양고추(10g), 편 썬 가래떡(100g), 소금(½t), 참치액(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),
멸치 밑국물(7컵)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 전골냄비에 나박 썬 무(100g), 채 썬 양파(70g), 한입 크기로 썬 양배추(200g), 멸치 밑국물(7컵)을 넣고
센 불에 끓인다
2. 밑국물이 끓어오르면 모시조개(200g), 명란(130g), 먹기 좋게 썬 명란(140g), 편 썬 가래떡(100g)을
넣고 끓인다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
저염 명란을 사용할 땐 소금을 가감해 간을 맞춰주세요
3. 중·약불로 낮춘 뒤 고춧가루(1T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1T), 참치액(1t), 소금(½t),
슷 썬 홍고추(20g), 청양고추(10g)를 넣어 끓인다
4. 큼직하게 썬 부추(150g)를 넣은 뒤 불을 끄고 여열에 익힌다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 붉닭치즈구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 방송정보 (0) | 2019.01.23 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 코다리양념구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.21 |
최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.21 |
최고의요리비결 최요비 단호박 영양찰밥 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.21 |
최고의요리비결 최요비 송차 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 18일 금요일 방송정보 (0) | 2019.01.16 |