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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 명란전골 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 명란전골 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 22일 화요일 방송정보




[명란전골]

 

주재료

명란(270g), 모시조개(200g), (100g), 양배추(200g), 양파(70g), 부추(150g), 홍고추(20g),

청양고추(10g), 편 썬 가래떡(100g), 소금(½t), 참치액(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),

멸치 밑국물(7)

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1. 전골냄비에 나박 썬 무(100g), 채 썬 양파(70g), 한입 크기로 썬 양배추(200g), 멸치 밑국물(7)을 넣고

센 불에 끓인다

 

2. 밑국물이 끓어오르면 모시조개(200g), 명란(130g), 먹기 좋게 썬 명란(140g), 편 썬 가래떡(100g)

넣고 끓인다

 

요리상식 기호에 따라

저염 명란을 사용할 땐 소금을 가감해 간을 맞춰주세요

 

3. ·약불로 낮춘 뒤 고춧가루(1T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1T), 참치액(1t), 소금(½t),

슷 썬 홍고추(20g), 청양고추(10g)를 넣어 끓인다

 

4. 큼직하게 썬 부추(150g)를 넣은 뒤 불을 끄고 여열에 익힌다




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