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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보




[해초냉채]

 

주재료

(75g), 물미역(60g), 쌈다시마(100g), (200g), 오이(230g), 비트(150g)

 

소스 재료

간장(3T), 맛술(1T), 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1t), 통깨(1T), 참기름(1T), 다진 홍고추(1T),

다진 풋고추(1T), 송송 썬 쪽파(1T)

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1. 쌈다시마(100g)는 물에 담가 염분을 제거한다

 

2. (75g), 물미역(60g)은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다

 

요리사전 해초에는

무기질미네랄칼륨이 많아 몸의 부기를 빼는 데 좋아요

 

- tip ‘굴의 크기

중간 크기의 굴이 해초냉채를 만들기에 좋아요

 

요리상식 굴 손질법

굴에 굵은소금을 뿌린 뒤 문질러 씻어주면 깨끗해져요

 

3. 간장(3T), 식초(3T), 맛술(1T), 설탕(3T), 소금(1t), 참기름(1T), 통깨(1T), 다진 홍고추(1T), 풋고추(1T),

송송 썬 쪽파(1T)를 고루 섞어 소스를 만든다

 

4. 오이(230g)는 꼭지를 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 어슷 썬다

 

5. 비트(150g)는 얇게 채 썬 뒤 비트물이 빠지지 않을 때까지 물에 헹군다

 

6. 그릇에 먹기 좋게 썬 물미역손질한 톳을 담는다

 

7. 그 옆에 손질한 비트오이남은 비트를 놓는다

 

8. 물에 담가 둔 쌈다시마(100g)는 먹기 좋게 썰어 물미역톳 옆에 놓는다

 

요리사전 염장한 쌈다시마는

물에 끈적끈적한 알긴산 성분이 다 빠져나오기 전에 건져내주세요

 

9. 굴에 소스를 얹는다

 

10. 종지에 소스를 담고 물미역쌈다시마 위에 남은 소스를 얹는다

 

11. 소스를 곁들인다




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