본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 2018년 추석음식 활용백서-고소한 맛 참깨소스 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보

반응형


MBN 알토란 2018년 추석음식 활용백서-고소한 맛 참깨소스 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보



<고소한 맛 참깨 소스>

샐러드용 참깨 소스 재료참깨 11 큰 술식초 80mL, 소금 작은 술설탕 큰 술 반꿀 큰 술땅콩버터 큰 술마요네즈 큰 술물 50mL

 

<샐러드용 참깨 소스 만드는 법>



1. 참깨 11 큰 술을 약 불에 3~5분간 볶는다



2. 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다



3. 볶아 식힌 참깨를 믹서에 넣는다



4. 식초 80mL, 소금 작은 술설탕 큰 술 반꿀 큰 술을 넣는다



5. 땅콩버터 큰 술마요네즈 큰 술물 50mL을 넣는다



6. 참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 간다



<소스의 대혁명 참깨 소스>

반응형