본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 2018 추석음식 활용백서-조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보

반응형


MBN 알토란 2018 추석음식 활용백서-조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보



<탱글탱글한 조기구이>

조기구이 재료조기 3마리무 조각기름 약간양파 반 개생강 1마늘 2물 4꽃소금 큰 술후추 한 꼬집레몬 반 개

 

<조기구이 만드는 법>



1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다



2. 무 조각을 이용해 조기의 비늘을 벗긴다 (꼬리에서 머리 방향으로)



3. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다



4. 볼에 물 4꽃소금 큰 술후추 한 꼬집레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다



5. 염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다



6. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다.



7. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다



8. 조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다



9. 양파 반 개생강 1마늘 2알를 썰어 넣는다



<비린내 제로! 조기구이>

반응형