본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 중국편 우렁마파두부 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보

반응형


tvn 현지에서먹힐까 중국편 우렁마파두부 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보






우렁 마파두부(4인분 기준) 


재료


우렁 80g, 연두부 2개, 파 1뿌리, 다진 마늘 마늘(6알), 고추기름 2주걱
홍피망 반 개, 청피망 반 개, 연근 1개, 완두콩 50g
돼지고기 다짐육 200g (삼겹살을 잘게 잘라 사용하면 식감이 더 좋다고합니당)
소스: 물 50ml, 굴소스 3T, 설탕 1T, 두바장 1T, 황두장 1T,전분물 약간





1. 채소 연두부 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요





2.고추기름 두르고 다진 마늘 넣고 볶아주세요





3. 돼지고기 다짐육 
피망연근 넣고 
고기 익을 때까지 볶아주세요





4.굴소스설탕두반장황두장 
첨가하여 간을 맞춰줍니다





5.소스가 끓어오르면 
연두부우렁완두콩 넣고 
끓여주세요
*연두부가 단단해질 때까지 충분히  가열해주세요





6.볶다가 물이 나오면 
전분물 넣어 
걸쭉하게 만들어주시면~


우렁마파두부 완성!




반응형