본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 딸기한우탕수육 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 18일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 딸기한우탕수육 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 18일 화요일 방송정보


딸기한우탕수육


 <재료> 

딸기소고기(한우), 오이레몬튀김가루


<탕수육 소스>

식초60ml 설탕120ml 240ml, 딸기4개 즙레몬즙 1/2개 즙소금 1작은술

 

1. 딸기는 한입 크기로 썰고 한우는 편으로 썰어 소금후추청주로 밑간을 한다.


2. 한우는 튀김반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 튀겨 접시위에 얹는다.


3. 분량의 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고 오이레몬딸기 과육을 넣고 팬에서 끓여준다.


4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡고 한우 탕수육 위에 소스를 끼얹어주면 완성.




반응형