본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 갓지짐이칼국수 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 갓지짐이칼국수 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보


갓지짐이 칼국수


<갓전 재료>


갓김치 잎10200g, 달걀2다진 돼지고기100g, 밀가루,  다진 마늘홍고추1


<칼국수 재료>


밀가루500그람200. 100그람소금.


<육수>


멸치황기다시마소금후추다진마늘 


1. 끓은 물에 굴과 다시마멸치황기 등을 넣고 푹 우려내어 간을 맞춘다.


2. 갓김치 잎은 잘 씻어 물기 제거하고 데친 굴과 다진 돼지고기,  다진 마늘소금후추밀가루를 조금 넣고 갓김치 잎에 돌돌 말아 싸서 밀가루 달걀물에 담갔다가 팬에 지진다.


3. 믹서에 갓을 넣고 물과 함께 갈아 가루에 지금 가면서 반죽하여 30분정도 숙성시킨다.


4. 반죽을 얇게 펴서 잘게 잘라서 살짝 데친 후에 육수에 넣어 다시 한 번 끓이고완성접시에 담고 지지미를 올려 마무리한다.




반응형