본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 황태우동 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 황태우동 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보


황태우동


<>

중력분50g, 소금 1작은술달걀1


<육수>

1리터작은 황태 한 마리다시마건 홍고추진간장100g, .청주100g, 참치파우더후추,


<재료>

쑥갓매화어묵어묵



1. 1리터에 황태다시마건 홍고추를 넣고 5분간 끓인 다음 건져낸다.


2. 간장과 청주를 넣고 끓인 후 참치파우더와 후추로 마무리한다.


3. 황태는 건져내어 찢어 놓는다.


4. 면 재료를 모두 넣고 치대어 30분간 휴지시킨다.


5. 얇게 민 다음 먹기 좋게 썰어 덧가루를 뿌려 준비한다.


6. 면을 삶아 그릇에 담고 육수를 붓고 쑥갓황태채와 어묵을 올리면 완성.

 




반응형