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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 12화 떡볶이-알리오올리오 떡볶이 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 12화 떡볶이-알리오올리오 떡볶이 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

 

'떡볶이' 하면 떠오르면 빨간색
그러나 오늘은 빨간 떡볶이 말고~


파스타면 대신 떡볶이떡으로 만드는
알리오올리오 떡볶이


겉은 바삭, 안은 쫄깃~!


지금껏 알고 있던 떡볶이는 잊으세요~
오늘 떡볶이의 신세계를 만나러 갑시다!


[재료: 떡볶이떡(밀떡), 건새우, 통마늘, 쪽파, 올리브유, 소금, 설탕]

 

 

 

 

1. 떡볶이떡(밀떡) 30개를 물에 헹군 후,

물기를 빼서 준비하세요!

 

 

 

 

2. 건새우 5마리 준비하고, 건새우 1주먹은 믹서에 갈기!

 

 

 

 

3. 올리브유 1/3컵, 송송 썬 쪽파 1주먹 준비!

 

 

 

 

4. 통마늘 3개는 편으로 썰고 7개는 칼로 다져서 준비!

 

 

 

 


5. 올리브유 1/3컵 넣고 
약불에서 다진 마늘, 편마늘 볶기!

편마늘은 식감을 살려주고, 다진 마늘은 향을 높여줘요! 
마늘을 튀기듯이 충분히 볶아주면

올리브유에 마늘 향이 배여 풍미를 높여줘요!

 

 

 

 

6. 마늘이 노릇해지면 건새우 5마리를 함께 볶아주세요!

 

 

 


7. 떡볶이떡 30개, 소금 약간, 갈아둔 새우 넣어 볶다가

 

 

 

 

8. 설탕 1숟갈 뿌려 떡을 구워주듯이 볶아주세요!

처음에는 약불에서 볶아주다가 마지막에 센 불로 구워서 겉은 바삭하게 속은 말랑하게 만드는 것이 포인트! 

설탕을 처음에 넣으면 엿처럼 굳어지니 마지막에 넣어줄 것! 
설탕은 손으로 솔솔 뿌려야 뭉치지 않아요!

 

 

 

 

9. 떡볶이가 노릇해지면 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!


알리오올리오 좋아하시는 분들?
오늘은 이거 한 번 꼭~ 만들어보세요!

 

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