TVN 집밥 백선생3 12화 떡볶이-해물떡볶이 레시피 2017년 5월 2일 방송정보
우리 가족 든든한 한 끼 식사?
해물떡볶이가 책임집니다!
해물믹스와 떡으로
저렴하게 만드는 일품 요리!
해물떡찜의 창시자, 백선생 표
해물떡볶이 출발!
[재료: 대파, 떡볶이떡(쌀떡), 양파, 새송이버섯, 해물믹스, 양배추, 어묵, 통오징어, 달걀, 당면, 물, 고추장, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 식용유, 쪽파]
1. 대파를 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 준비!
2. 양파 1/2개, 새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로 썰기~
3. 통오징어는 내장과 오징어뼈를 제거해 준비!
4. 양배추, 어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고!
5. 해물믹스(500g 기준) 1/2봉지를 물에 헹군 후, 물기 빼기
6. 달걀을 미리 삶고, 당면을 불려서 준비!
7. 물 1.5컵, 고추장 2숟갈, 진간장 1/5컵, 설탕 3숟갈,
8. 굵은 고춧가루 2숟갈, 후춧가루를 톡톡 뿌려 잘 섞어주기
9. 팬에 식용유 1/5컵을 넣고, 대파를 넣어 파기름 내기!
파기름을 내서 해물을 먼저 볶아주면,
해물의 잡내도 제거할 뿐 아니라,
파기름에 해물의 감칠맛이 배여 맛이 UP!
10. 대파가 노릇해지면 씻어둔 해물믹스 넣고 볶다가
11. 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 떡볶이떡,
12. 손질한 통오징어까지 한 번에 넣어 볶아주세요!
13. 떡볶이소스를 넣어 잘 풀어준 후,
14. 미리 삶아둔 달걀을 넣어 끓여줍니다!
15. 마지막으로 미리 불린 당면을 넣어 끓인 후,
리얼 비주얼 깡패 ><
오늘 저녁은 너로 정했다!
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