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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 12화 떡볶이-해물떡볶이 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 12화 떡볶이-해물떡볶이 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

 

우리 가족 든든한 한 끼 식사?
해물떡볶이가 책임집니다!


해물믹스와 으로 
저렴하게 만드는 일품 요리!


해물떡찜의 창시자, 백선생 표

 해물떡볶이 출발!


[재료: 대파, 떡볶이떡(쌀떡), 양파, 새송이버섯, 해물믹스, 양배추, 어묵, 통오징어, 달걀, 당면, 물, 고추장, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 식용유, 쪽파]

 

 

 

 

1. 대파를 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 준비!

 

 

 

 

2. 양파 1/2개, 새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로 썰기~

 

 

 

 

3. 통오징어는 내장과 오징어뼈를 제거해 준비!

 

 

 

 

4. 양배추, 어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고!

 

 

 

 

5. 해물믹스(500g 기준) 1/2봉지를 물에 헹군 후, 물기 빼기

 

 

 

 

6. 달걀을 미리 삶고, 당면을 불려서 준비!

 

 

 

 

7. 물 1.5컵, 고추장 2숟갈, 진간장 1/5컵, 설탕 3숟갈,

 

 

 

 

8. 굵은 고춧가루 2숟갈, 후춧가루를 톡톡 뿌려 잘 섞어주기

 

 

 

 

9. 팬에 식용유 1/5컵을 넣고, 대파를 넣어 파기름 내기!

파기름을 내서 해물을 먼저 볶아주면,

해물의 잡내도 제거할 뿐 아니라, 
파기름에 해물의 감칠맛이 배여 맛이 UP!

 

 

 

 

10. 대파가 노릇해지면 씻어둔 해물믹스 넣고 볶다가

 

 

 

 

11. 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 떡볶이떡,

 

 

 

 

12. 손질한 통오징어까지 한 번에 넣어 볶아주세요!

 

 

 

 

13. 떡볶이소스를 넣어 잘 풀어준 후,

 

 

 

 

14. 미리 삶아둔 달걀을 넣어 끓여줍니다!

 

 

 

 

15. 마지막으로 미리 불린 당면을 넣어 끓인 후,

 

 

 

 

16. 그릇에 담고 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성!


리얼 비주얼 깡패 ><

오늘 저녁은 너로 정했다!

 

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