본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 12화 순대-백순대볶음 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 12화 순대-백순대볶음 레시피 2017년 5월 2일 방송정보

 

'순대' 하면 떠오르는 철판순대볶음!


집에서 철판순대볶음을 만든다?


백선생과 함께라면 가능합니다!
적은 돈으로 밖에서 먹는 맛 그대로~


지금 바로 시작합니다!


[재료: 순대, 양파, 대파, 새송이버섯, 양배추, 깻잎, 식용유, 들기름, 청양고추, 소금, 설탕, 들깻가루, 불린 당면, 후춧가루, 초고추장, 간 마늘, 들기름]

 

 

 

 

1. 순대를 두툼한 크기로 잘라 준비!

 

 

 

 

2. 양파 1/2개, 대파를 썰어 준비해주세요!

 

 

 

 

3. 새송이버섯 1개와 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰고

 

 

 

 

4. 청양고추 2개와 깻잎 12개는 얇게 썰어 준비!
깻잎은 얇게 썬 후, 손으로 풀어줘야 볶아도 뭉쳐 있지 않아요! 

 

 

 

 

5. 팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 넣고,

 

 

 

 

6. 큼지막하게 썬 대파와 순대를 넣어 볶는다
순대는 처음부터 넣어서 기름에 볶아줘야 쫄깃한 식감이 살아나요~ 
단, 오래 볶으면 순대가 퍼지니 주의!

 

 

 

 

7. 양파, 새송이버섯, 양배추, 청양고추를 넣어 볶아유!

 

 

 

 

8. 설탕, 소금 약간 넣고 깻잎과 들깻가루 1숟갈 넣어 볶기


 

 

 

 


9. 불린 당면을 넣고, 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

10. <소스> 초고추장에 간 마늘 1/2숟갈, 들깻가루 2숟갈,

 

 

 

 

11. 들기름까지 살짝 넣어 섞어주면 소스 완성!
취향에 따라 된장을 추가로 넣어줘도 good!


저렴한 순대의 고급스러운 대변신!
SNS 인증샷 인기 메뉴!
백순대를 집에서 만들어보세요~

 

반응형