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MBN 알토란 2018 추석음식 활용백서-조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보
<탱글탱글한 조기구이>
▶조기구이 재료: 조기 3마리, 무 조각, 기름 약간, 양파 반 개, 생강 1알, 마늘 2알, 물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개
<조기구이 만드는 법>
1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다
2. 무 조각을 이용해 조기의 비늘을 벗긴다 (꼬리에서 머리 방향으로)
3. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다
4. 볼에 물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다
5. 염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다
6. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다.
7. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다
8. 조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다
9. 양파 반 개, 생강 1알, 마늘 2알를 썰어 넣는다
<비린내 제로! 조기구이>
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