반응형
MBN 알토란 2018년 추석음식 활용백서-샐러드용 과일소스 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보
<샐러드용 과일 소스>
▶샐러드용 과일 소스 재료: 사과 1개, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술, 올리브유 120mL
<샐러드용 과일 소스 만드는 법>
1. 사과 1개 껍질을 벗긴다. 사과를 적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다
2. 자른 사과를 믹서에 넣는다
3. 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술을 넣는다
4. 올리브유 120mL의 1/3을 넣는다
5. 올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다
6. 남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다
7. 올리브유가 잘 섞일 때까지 간다
8. 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 잘 섞일 때까지 간다
<상큼하게 톡톡 과일 소스>
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 조기구이의 화려한 변신-양념조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
---|---|
알토란 2018년 추석음식 활용백서-고소한 맛 참깨소스 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
알토란 2018 추석음식 활용백서-무조림 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
알토란 2018 추석음식 활용백서-조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
알토란 추석음식의정석-약밥 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |