반응형
MBN 알토란 조기구이의 화려한 변신-양념조기구이 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보
<조기구이의 화려한 변신 양념조기구이>
▶양념조기구이 재료: 식은 조기구이, 식용유 3 큰 술, 다진 청양고추 1개, 다진 대파 흰 부분 반 대, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 꼬집, 된장 1 작은 술, 물엿 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 맛술 4 큰 술과 청주 2 큰 술, 송송 썬 쪽파, 통깨 약간
<양념조기구이 만드는 법>
1. 다진 청양고추 1개, 다진 대파 흰 부분 반 대, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 꼬집, 된장 1 작은 술, 물엿 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다
2. 맛술 4 큰 술과 청주 2 큰 술을 넣고 섞는다
3. 중 불로 달군 팬에 식용유를 2~3 큰 술을 두른다
3. 식은 조기구이를 넣는다
4. 뚜껑을 덮고 3분가량 굽는다
5. 3분 구운 조기를 뒤집고 뚜껑을 닫는다
6. 키친타월로 팬의 기름기를 완전히 제거한다
7. 양념장과 약간의 물을 넣고 센 불에 바짝 조린다
8. 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌린다
<매콤 칼칼한 양념조기구이>
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-후루룩 들어가는 호박죽 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보 (0) | 2018.09.30 |
---|---|
알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-속이 뻥 뚫리는 콩나물동태찌개 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보 (0) | 2018.09.30 |
알토란 2018년 추석음식 활용백서-고소한 맛 참깨소스 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
알토란 2018년 추석음식 활용백서-샐러드용 과일소스 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |
알토란 2018 추석음식 활용백서-무조림 레시피 2018년 9월 23일 일요일 197회 방송정보 (0) | 2018.09.25 |