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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 시래기등갈비찜 레시피 만들기 구수한 맛이 일품 2018년 10월 27일 일요일 202회 방송정보

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mbn 알토란 시래기등갈비찜 레시피 만들기 구수한 맛이 일품 2018년 10월 27일 일요일 202회 방송정보



<구수한 맛이 일품 시래기등갈비찜>


시래기등갈비찜 재료시래기 500g, 등갈비 1kg, 식용유 큰 술물 5진간장 반 컵중간 고춧가루 반 컵된장 큰 술고추장 큰 술다진 마늘 큰 술다진 생강 반 큰 술후춧가루 작은 술맛술 큰 술물엿 큰 술설탕 큰 술대파 흰 줄기 1참기름 큰 술물 반 컵들깻가루 큰 술

 

<시래기등갈비찜 만드는 법>


1. 냄비에 불린 시래기와 쌀뜨물을 함께 넣는다뚜껑을 덮고 15분간 삶는다

2. 삶은 시래기는 뚜껑을 덮고 그대로 식힌다

3. 등갈비의 근막 가운데 칼집을 길게 넣는다

4. 등갈비를 1대씩 자른다

5. 식용유 큰 술을 두른다

6. 기름이 달궈지면 살이 아래로 가도록 넣는다

7. 센 불로 굽다가 표면이 익으면 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다뒤집으면서 골고루 익힌다

8. 키친 타올에 위에 구운 등갈비를 올린다

9. 물 5진간장 반 컵중간 고춧가루 반 컵된장 큰 술고추장 큰 술,

다진 마늘 큰 술다진 생강 반 큰 술후춧가루 작은 술맛술 큰 술,

물엿 큰 술설탕 큰 술을 넣는다

10. 냄비에 삶은 시래기의 절반을 넣는다구운 등갈비를 담는다

11. 남은 시래기로 등갈비를 덮는다

12. 양념장을 넣는다센 불에서 끓은 후부터 10분간 끓인다

13. 뚜껑을 덮는다

14. 불 끄기 5분 전 대파 흰 줄기 1참기름 큰 술을 넣는다

15. 물 반 컵에 들깻가루 큰 술을 넣고 갠다

16. 들깻가루 갠 물을 넣고 5분간 더 끓인다

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