반응형
ebs 최고의요리비결 두부 미소 된장국 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 화요일 방송정보
정미경 요리연구가의 두부 미소 된장국
[두부 미소 된장국]
- 주재료
두부(100g), 미소 된장(2T), 다시마(5g), 쪽파(10g), 불린 미역(30g), 물(4컵)
1. 두부(100g)는 깍둑 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다
- 추천 ‘두부 미소 된장국’
든든한 한 끼 요리로 딱! 구수한 두부 미소 된장국을 만들어보세요!
- 요리상식 ‘기호에 따라’
떡볶이 떡이나 떡국 떡을 넣고 볶아 먹어도 맛있어요
2. 찬물에 다시마(5g)를 넣어 약불에 끓인 뒤 국물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다
- 요리사전 ‘다시마는’
찬물에 넣어 끓인 뒤 국물이 끓어오를 때 건져내주세요
- 요리상식 ‘미소 된장은’
오래 끓이면 텁텁한 맛과 시큼한 맛이 날 수 있어요
- tip ‘두부를 넣을 땐’
두부가 쉽게 부서질 수 있으니 미소 된장을 푼 뒤 두부를 넣어주세요
- 쿡 포인트
미소 된장을 마지막에 넣고 끓여주면 시큼한 맛이 나지 않고 국물이 깔끔해요
3. 큼직하게 썬 불린 미역(30g)을 넣어 끓인다
4. 미소 된장(2T)은 체에 넣고 우려낸 뒤 깍둑 썬 두부를 넣어 한소끔 끓인다
5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 뿌린다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이 레시피 만들기 2018년 10월 25일 목요일 방송정보 (0) | 2018.10.25 |
---|---|
최고의요리비결 갈치 무조림 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2018.10.24 |
최고의요리비결 매운 닭불고기 볶음 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 23일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.21 |
최고의요리비결 무생채 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 월요일 방송정보 (0) | 2018.10.21 |
최고의요리비결 소고기 양파덮밥 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 월요일 방송정보 (0) | 2018.10.21 |