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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이 레시피 만들기 2018년 10월 25일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이 레시피 만들기 2018년 10월 25일 목요일 방송정보


정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이


주재료

방울토마토(250g), 부추(30g)

 

양념장 재료

설탕(½T), 통깨(1t), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 까나리액젓(1T), 고운 고춧가루(½T)

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1. 꼭지를 제거한 방울토마토(250g)를 반으로 썬 뒤 키친타월에 얹어 물기를 제거한다

 

요리사전 방울토마토는

체에 밭치거나 키친타월에 얹어 물기를 제거해주는 게 좋아요

 

쿡 포인트

방울토마토의 물기를 미리 제거해주면 양념장에 버무렸을 때 물이 흥건해지지 않아요

 

2. 까나리액젓(1T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 고운 고춧가루(½T), 설탕(½T),

통깨(1t)를 고루 섞어 양념장을 만든다

 

3. 양념장에 반으로 썬 방울토마토먹기 좋게 썬 부추(30g)를 넣어 버무린다

 

4. 접시에 먹기 좋게 담는다



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