반응형
ebs 최고의요리비결 정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이 레시피 만들기 2018년 10월 25일 목요일 방송정보
정미경 요리연구가의 방울토마토 겉절이
- 주재료
방울토마토(250g), 부추(30g)
- 양념장 재료
설탕(½T), 통깨(1t), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 까나리액젓(1T), 고운 고춧가루(½T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 꼭지를 제거한 방울토마토(250g)를 반으로 썬 뒤 키친타월에 얹어 물기를 제거한다
- 요리사전 ‘방울토마토는’
체에 밭치거나 키친타월에 얹어 물기를 제거해주는 게 좋아요
- 쿡 포인트
방울토마토의 물기를 미리 제거해주면 양념장에 버무렸을 때 물이 흥건해지지 않아요
2. 까나리액젓(1T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 고운 고춧가루(½T), 설탕(½T),
통깨(1t)를 고루 섞어 양념장을 만든다
3. 양념장에 반으로 썬 방울토마토, 먹기 좋게 썬 부추(30g)를 넣어 버무린다
4. 접시에 먹기 좋게 담는다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 정미경 요리연구가의 달걀 샌드위치 레시피 만들기 2018년 10월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2018.10.25 |
---|---|
최고의요리비결 정미경 요리연구가의 소고기 샤부샤부 레시피 만들기 2018년 10월 25일 목요일 방송정보 (0) | 2018.10.25 |
최고의요리비결 갈치 무조림 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2018.10.24 |
최고의요리비결 두부 미소 된장국 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.21 |
최고의요리비결 매운 닭불고기 볶음 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 23일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.21 |