본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 연근조림 레시피 만들기 식감이 예술 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보

반응형


mbn 알토란 연근조림 레시피 만들기 식감이 예술 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보




<식감이 예술 연근조림>

연근조림 재료연근 500g, 식초 큰 술건 고추 5국물용 멸치 한 줌(50g), 참기름 큰 술물 4진간장 큰 술조청 큰 술저민 생강 2맛술 10 큰 술



<
연근조림 만드는 법>

1. 연근을 0.5cm 두께로 썬다

2. 끓는 물에 연근을 넣는다식초 큰 술을 넣는다

3. 끓고 난 이후부터 5분간 더 삶는다

4. 삶은 연근을 냉수에 한번 헹군다

5. 넓은 팬에 물 4진간장 큰 술조청 큰 술저민 생강 2맛술 10 큰 술을 넣는다

6. 삶은 연근을 넣는다

7. 조림장이 1/3 정도 남을 때까지 센 불에서 10분간 졸인다

8. 건 고추 5개를 넣는다

9. 국물용 멸치 한 줌(50g)을 넣는다

10. 참기름 큰 술을 넣는다

반응형