반응형
mbn 알토란 연근조림 레시피 만들기 식감이 예술 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보
<식감이 예술 연근조림>
▶연근조림 재료: 연근 500g, 식초 2 큰 술, 건 고추 5개, 국물용 멸치 한 줌(50g), 참기름 2 큰 술, 물 4컵, 진간장 6 큰 술, 조청 8 큰 술, 저민 생강 2쪽, 맛술 10 큰 술
<연근조림 만드는 법>
1. 연근을 0.5cm 두께로 썬다
2. 끓는 물에 연근을 넣는다. 식초 2 큰 술을 넣는다
3. 끓고 난 이후부터 5분간 더 삶는다
4. 삶은 연근을 냉수에 한번 헹군다
5. 넓은 팬에 물 4컵, 진간장 6 큰 술, 조청 8 큰 술, 저민 생강 2쪽, 맛술 10 큰 술을 넣는다
6. 삶은 연근을 넣는다
7. 조림장이 1/3 정도 남을 때까지 센 불에서 10분간 졸인다
8. 건 고추 5개를 넣는다
9. 국물용 멸치 한 줌(50g)을 넣는다
10. 참기름 2 큰 술을 넣는다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 단호박샐러드 레시피 만들기 입에서 사르르 녹는 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
---|---|
알토란 단호박달걀찜 레시피 만들기 부드럽고 달달한 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
알토란 소고기 장조림 레시피 만들기 매콤 짭조름 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
알토란 시래기등갈비찜 레시피 만들기 구수한 맛이 일품 2018년 10월 27일 일요일 202회 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
알토란 자연 담은 가을 제철 밥상-칼칼하게 즐기는 도토리묵밥 레시피 만들기 2018년 10월 7일 일요일 199회 방송정보 (0) | 2018.10.07 |