본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 단호박샐러드 레시피 만들기 입에서 사르르 녹는 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보

반응형


mbn 알토란 단호박샐러드 레시피 만들기 입에서 사르르 녹는 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보



단풍처럼 다채로운 알토란 표 가을 밥상 - 단호박샐러드


<입에서 사르르 녹는 단호박샐러드>


단호박샐러드 재료작은 단호박 1견과류 2봉지베이컨 1설탕 반 큰 술꿀 큰 술마요네즈 큰 술

 

<단호박샐러드 만드는 법>

1. 달군 팬에 견과류 2봉지를 넣고 볶는다

2. 절구에 볶은 견과류를 넣고 빻아준다

3. 빻아놓은 견과류를 찐 단호박에 넣는다

4. 견과와 단호박을 함께 섞어준다

5. 마른 팬에 설탕 반 큰 술을 넣는다

6. 설탕이 옅은 갈색이 될 때까지 1분 정도 녹인다

7. 녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고 잘 섞는다

8. 볼에 설탕과 섞은 단호박을 넣는다

9. 꿀 큰 술마요네즈 큰 술을 넣는다

10. 견과류와 구운 베이컨을 고명으로 얹는다 

반응형