본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 단호박달걀찜 레시피 만들기 부드럽고 달달한 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보

반응형


mbn 알토란 단호박달걀찜 레시피 만들기 부드럽고 달달한 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보




<부드럽고 달달한 단호박달걀찜>

단호박달걀찜 재료작은 단호박 1설탕달걀 5순두부 1/3모 (120g), 소금 한 꼬집멸치액젓 작은 술맛술 큰 술소금 작은 술꿀 큰 술물 250mL, 다진 파··홍고추 각 큰 술참기름 작은 술베이컨 1

 

<단호박달걀찜 만드는 법>


1. 단호박 속에 설탕을 뿌린다찜기에 10분간 찐다

2. 찐 단호박의 껍질을 벗긴다

3. 껍질 벗긴 단호박을 2~3cm 크기로 깍둑 썬다

4. 풀어놓은 달걀 5개를 체에 걸러 알 끈을 제거한다

5. 알 끈을 제거한 달걀 5개에 멸치액젓 작은 술을 넣는다

6. 맛술 큰 술소금 작은 술꿀 큰 술물 250mL를 넣고 섞는다

7. 밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채운다

8. 손질한 단호박 2/3를 넣는다

9. 순두부 1/3(120g)에 소금 한 꼬집을 뿌린다

10. 순두부 1/3(120g)를 듬성듬성 떠서 넣는다

11. 밥그릇의 80%까지 남은 달걀물을 채운다

12. 호일로 밥그릇 윗부분을 덮어준다

13. 물이 끓으면 찜통에 밥그릇을 넣는다

14. 찜통 뚜껑을 덮고 중 불에서 10분간 찐다

15. 남은 단호박을 위에 얹는다

16. 다시 밥그릇 위에 호일을 덮는다

17. 찜통에 넣고 뚜껑을 덮고 5 더 찐다

18. 다진 파··홍고추 각 큰 술참기름 작은 술을 넣고 버무린 후 올린다

19. 바삭하게 구운 베이컨 1줄을 올린다

반응형