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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 소고기 장조림 레시피 만들기 매콤 짭조름 2018년 10월 28일 일요일 202회 방송정보

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mbn 알토란 소고기 장조림 레시피 만들기 매콤 짭조름 2018년 10월 27일 일요일 202회 방송정보




<매콤·짭조름 소고기장조림>


소고기장조림 재료양지머리 1kg, 소주 2/3맛술 1대파 잎 부분 220g(약 4), 양파 1(140g), 저민 생강 1(20g), 마늘 15(100g), 통후추 큰 술사과 껍질 150g, 배 껍질 200g, 진간장 1메추리알 30청양고추

 

<소고기장조림 만드는 법>


1. 냄비에 물 6컵을 끓인다물이 끓으면 양지머리를 넣는다

2. 맛술 1소주 2/3컵을 넣는다

3. 육수 팩에 굵직하게 썬 양파 1(140g), 저민 생강 1(20g),

마늘 15(100g), 통후추 큰 술를 넣는다

4. 대파 잎 부분 220g(약 4)을 넣는다

5. 사과 껍질 150g, 배 껍질 200g을 넣는다

6. 소고기 삶는 냄비에 육수 팩을 넣는다

7. 끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 끓인다

8. 중간 중간 국물에 뜬 기름을 걷는다

9. 진간장 1컵을 넣는다

10. 간장을 넣은 후 중 불에서 30분 동안 끓인다

11. 육수 팩을 꺼낸다

12. 소고기만 건져낸다.

13. 소고기를 결대로 찢는다

14. 결대로 찢은 소고기를 조림장에 넣는다

15. 메추리알 30개를 넣는다

16. 청양고추를 넣고 10~15분 동안 조린다

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