본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 짭조름한 찜닭 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 찜닭 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보

반응형


mbn 알토란 짭조름한 찜닭 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 찜닭 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보




<짭조름한 찜닭>

찜닭 재료닭 1마리감자 2당근 반 개건 고추 2양파 1대파 1오이 반 개물 5진간장 0.6흑설탕 0.7(120g), 소주 큰 술후추 한 꼬집유자청 큰 술다진 마늘 큰 술참기름 큰 술

 

<찜닭 만드는 법>

1. 깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만든다

2. 물 5진간장 0.6흑설탕 0.7(120g), 소주 큰 술후추 한 꼬집을 넣는다

3. 유자청 큰 술을 넣는다

4. 달군 팬에 닭을 넣는다

5. 참기름 큰 술을 넣고 볶는다

6. 닭이 어느 정도 익으면 볶으며 생긴 수분기름을 버린다

7. 양념장을 넣고 10분 끓인다

8. 감자 2당근 반 개를 썰어 넣는다

9. 건 고추 2개를 잘라 넣는다

10. 사각 썰기한 양파 1개를 넣는다

11. 대파 1대를 3cm로 잘라 넣는다

12. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다 13. 다진 마늘 큰 술참기름 큰 술을 넣는다 

반응형