jtbc 냉장고를부탁해 냉부 함박 84 15분 레시피 만들기 기안84 오늘은 사치84 2018년 10월 29일 월요일 201회 방송정보
샘킴 셰프의 기안 84 오늘은 사치84 - 함박 84
●재료
돼지목살, 삼겹살, 갈비탕 육수,
훈제 닭다리, 프랑크소시지, 살사소스맛 과자,
간장치킨맛 과자, 버터, 양파, 고추, 소금,
후추, 간장, 밀가루, 다진마늘, 다진생강, 마늘,
참기름, 레몬, 설탕, 올리브오일, 달걀
●조리방법
1. 버터를 전자레인지에 넣어 녹인다.
2. 잘게 썬 양파를 팬에 올려 굽는다.
3. 기름을 두른 그릴팬에 통으로 썬 양파, 고추를 올리고 소금을 뿌려 굽는다.
4. 핸드블렌더에 볶은 양파, 프랑크소시지, 훈제 닭다리, 돼지목살, 삼겹살을 넣고 간다.
5. 패티 반죽에 소금, 후추, 간장을 넣는다.
6. 밀가루, 버터를 볶아 루를 만든 뒤 갈비탕 육수를 넣는다.
7. 6을 두 냄비로 나눈다.
8. 한 냄비에는 살사소스맛 과자, 한 냄비에는 간장치킨맛 과자를 넣고 끓인다.
9. 과자를 건져낸다.
10. 살사치즈 소스, 간장치킨 소스에 소금, 후추로 간한다.
11. 다진 마늘, 생강즙, 잘게 썬 마늘, 참기름, 간장, 레몬즙, 설탕, 올리브오일, 후추를 섞어 소스를 만든다.
12. 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만든다.
13. 패티 반죽을 적당한 크기로 뭉친 뒤 팬에 굽는다.
14. 달걀노른자에 녹인 버터를 넣어주며 중탕한 뒤 레몬즙, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞어 홀랜다이즈 소스를 만든다.
15. 구운 고추를 적당한 크기로 썬 뒤 소스에 넣는다.
16. 접시에 구운 양파를 올린 뒤 살사치즈 소스를 얹는다.
17. 구운 고추를 넣은 소스를 올린다.
18. 함박 스테이크를 간장치킨 소스에 담근다.
19. 간장치킨 소스를 묻힌 함박 스테이크를 접시에 올린다.
20. 구운 고추를 넣은 소스를 한 번 더 뿌린다.
21. 함박스테이크 위에 수란을 올린 뒤 홀랜다이즈 소스를 올려 마무리한다.